Жизнь - театр

Опечатаю губы помадой
И подделав свой запах духами
Прямо с первыми петухами
Отравлюсь свежевыжатым ядом.

Петухов даже жаль. Но напрасно
Обмануть мою душу пытались
Расфуфыренными хвостами,
Опереньем кроваво-красным.

Но здесь все ложь и все здесь лицедеи.
А я, видать, из оперы другой.
Стою нетвердо и одной ногой
На нашей элипсообразной сцене.

И забываю роль. И путаю слова.
То улыбнусь не там, а то не с тем заплачу.
И жизнь свою не наизусть, а наудачу
Стараюсь помнить, пока сердцем я жива.


Рецензии