Поэт, он - тоже рыцарь конкурсное*

Нет, не исчезнуть рыцарской натуре.
Идея не изжита, не стара:
Сегодня рыцарям Стола Артура
Пришли на смену Рыцари пера.

* * *

Мой конь - он не из слабой плоти, не из крови,
Он из сплетенных рифмой фраз.
Слова - мой меч, мои доспехи, латы, брони -
Блестят метафорой, слепящей глаз.

Мой путь в степях, там, где от края и до края
Власть одиночества и страх.
И с ними в битвах за Любовь я измеряю
Свой путь не в верстах, а в годах.

И шаг за шагом мерной рифмой-иноходью
Сквозь смрад бреду, спешу спасти
Принцессу от Неверия в любовь - отродья...
- Дождись, родная, я в пути!

----------------------------------------------
* Не судите шибко строго - это стихотворение написано на тематический конкурс-междусобойчик посетителей одного из окололитературных сайтов (Тема: Рыцарь едет спасать принцессу).


Рецензии