***

Даже в самой грязной
Зимней луже
Отражается небо.
***
Снег на земле,
Жестокое солнце в небе.
Между ними лишь холод.
***
Хоть свет от фонарей затмил луну,
Но всё же лишь она одна -
Виновница приливов и отливов.
***
Утром мела метель,
А сейчас лучи солнца
Золотят капли с крыш.
***
Серебристая рыбка-луна
Вмёрзла на эту ночь
В облачный лёд.
***
На ночной воде
Лунная дорожка...
Путь Избранных?..
***
Снег словно рождается
Из прозрачно синего воздуха,
Тихо падая на землю.
***
Уже тепло греет солнце,
Но лежит под северной стеной
Плотно слежавшийся снег.
***
Серое небо.
С него мелко сеется дождь.
Весенний вечер...
***
Когда лежишь под деревом,
Блики солнца в листве
Похожи на цветение неба.
***
Окна дома -
Как лужи
Рассветного неба.
***
Смотрю на небо
Из окна дома.
Передо мной - ветви сосен...


Рецензии