В воспоминаниях мы черпаем надежду...

***
В воспоминаниях мы черпаем надежду
Они дают уверенность и свет,
Перебирая в памяти прилежно
Тяжелый груз ушедших в землю лет.

Старуха память подает учтиво
И боль, и ласку канувших годов,
Выплескивая призраки тоскливо,
Что виделись на дне ужасных снов.

Объятья женщин, шумные попойки,
До одури знакомые глаза,
Зловещий скрип железной старой койки,
Удары, вопли... летняя гроза.

Улыбки милой, ужасы разврата,
Все это память ревностно хранит.
Надежной чистой, словно плотной ватой
От будущих ударов защитит.


Рецензии