* Улыбнулся вокзал и затих...

*  *  *

Улыбнулся вокзал и затих
перед дальней дорогой,
..................а все же...
мимолетный взгляд твой,
..................как стих,
как осколок, саднящий под кожей.

Я невольно в руке мну
свой билет.
..................Нет на свете слаще...
называть тебя одну
чувством своим настоящим.

Я искусной резьбой слов
в суете вокзальных дорог
от взгляда твоих стихов
получил сплошной ожог.

1997.


Рецензии