Никогда

Как часто мы врем ? И эта ложь.. обман кого-то ? обман себя. Мы ползем на свету и в темноте, пытаемся прыгнуть выше головы, для чего ? для кого ? Даже память о нас не имеет значения, мы пришли, чтобы уйти. Быть может, чтобы гордо вспыхнуть и пронести свое Я над той лавиной необратимого ? И даже если это Я сможет стать песчинкой в колесе мироздания, то обидам, радостям, горю, твоим и моим переживаниям там места нет. Есть только жизнь и смерть. Мы пытаемся прикрыться категориями: свобода, вера, любовь.. но никто не свободен, никто не верит, а любовь.. о нет, она не зла.. она заложница того самого Я, оправдание.
Нет места обидам, гордости, тщеславию.. Никогда


Рецензии