Когда-то

Когда-то мое тело
Топтали копытами лошадей
Монголо-татары;
Когда-то я был пылью
На вашем подоконнике;
Когда-то я был
Необъятным аквариумом
Для пучеглазых рыб,
Крабов и кораллов,
Пустыней для верблюдов;
Когда-то я был кровью
В сердечно-сосудистой системе
Цветов и деревьев;
Когда-то я был шумом моря,
Лаем собаки;
Когда-то я был веточкой
В гнезде ласточки
(Или воробья – точно не помню,
Но, думаю, это не так важно. Хотя…)
Когда-то я был повсюду,
А теперь «повсюду» - во мне.
И я опять когда-то
Стану словом «когда-то».


Рецензии
Эх, Андрюха, все мы станем этим ненавистным "когда-то", "после" и т.д. Удивляюсь и восхищаюсь твоей фантазии.
Привет!

Вэльд   22.07.2002 10:06     Заявить о нарушении