Окурок

Лежит и дымится себе,
Никому не мешает,
Этот выброшенный окурок
В клубничной помаде.
 -Когда я был в губах, -
Вздыхает он, -
Было так уютно…
А теперь остается додымиться…
И быть растоптанным.

Лежит и потух себе.
И прилип к асфальту.
 -Хренов бычок! – ругается дворник,
Отдирает окурок
И бьет его метлой
По спине, по рукам, по голове…
 -Кидают тут дерьмо всякое!


Рецензии