Карлсон
В доме государственном – цокольный этаж –
Я поймала Карлсона (употела аж).
Прямо за пропеллер – голою рукой!
Папа не поверил и ушел в запой.
– На фига он сдался вам? Это ж не медведь!
– Потому, что с Карлсоном можно улететь!
Потому что выдумщик он и весельчак,
Мы с ним отсидим еще вечер при свечах!
Чтобы не откладывать, я накрыла стол,
Напекла оладьев, принесла рассол…
Семь сортов варенья, водка, винегрет...
И стихотворенье – типа, на десерт.
Рюмочка – за рюмочкой – хорошо сидим!
Карлсон мой угрюмый стал… – Может, полетим? –
Тут он мне признался, перейдя на «ты»,
Что всю жизнь боялся этой высоты,
Что по крышам мается с подростковых лет,
Что за ним гоняется участковый мент,
Что летать пытается, но без гашиша –
Ну, не получается что-то ни шиша.
Про детей рассказывал, подлую жену –
Сопли поразмазывал по всему столу.
Мог бы, мол, до пятиста в месяц приносить,
Если б не правительство и холецистит..
Я его раздела, уложила спать,
Ну а он без дела начал приставать.
Всю меня измучил, напугал котов,
Выпил мамин "Гуччи", отрыгнул в манто,
Скорчил рожу злую, вышел – через дверь…
Больше не люблю я Карлсонов теперь.
15.06.2002.
Свидетельство о публикации №102061700269
Елизавета Суворова 02.02.2003 20:15 Заявить о нарушении
Спасибо большое за «жить захотелось». Очень тронут.
Саша.
Александр Юрьев 03.02.2003 14:10 Заявить о нарушении