Безразличным тиранам
Никому никакого дела.
Все надежды были потеряны,
Все искры пламя допело.
Не знаю, как выстрадать строчки.
Не верю… забавы не в радость…
Наверное, пора ставить точки,
А может минутная слабость.
Я обращаюсь к вам на равных,
А вы отводите глаза.
Метаюсь в сомненьях странных,
Наружу просится слеза…
Будто я умоляю “Подайте”!
На душе моей неволей
В клочья порванное платье
Лоскутами боли.
Неужто захотелось проснуться
Под эти слова и вздрогнуть?!
Нет… беды мои вас не коснутся,
Сердца вашего им не тронуть.
Боюсь великие страдания,
Мучения души
Вам будут новы, милое созданье.
Они вам вовсе не нужны.
Знаю… большие сцены…
И вы этой жизни рады,
Готовы платить цену
Вечным маскарадом.
Я понимаю, что вам!
Все мои мысли и дела…
Ваш путь давно уготован,
Ваша судьба уже решена.
Ваши речи наносят раны,
Но дела глубже.
Я не знаю, о тираны,
Что вам от меня нужно.
Я не ведаю таких звуков,
Чтобы выразить чувства словом:
Раскаты раздаются гулко
В голове танцующим громом.
Свидетельство о публикации №102061700020
С уважением
Народ (мнение скромного бутлегера)
Sirucf 17.06.2002 14:41 Заявить о нарушении
и не всем безразлично чужое горе.
с уважением-svar.
Svar 20.06.2002 02:48 Заявить о нарушении