Безмолвен и пуст был Его дом...

Безмолвен и пуст был Его дом,
Пока не пришла Она...
К столу подошла, плащ сняла,
В бокал налила вина.
Окинула взглядом тихий приют
Его одинокой души,
Глаза подняла и сказала
- "С Тобой Я хочу быть всю жизнь..."


Счастью такому поверить не смел он,
Слезу лишь смахнул тайком
- "Я так долго ждал и готов на край света
Пойти за тобой босиком!"
Слова для Любимой своей
Говорил Он всю ночь, не смыкая глаз
Боялся - развеется сладкий сон,
Когда оборвется рассказ.


А утром, глаза опустив,
Подошла и тихо сказала Она:
-Прости... Вот и все, мне пора уходить...
 Нам эта Судьба не дана...
Еще очень долго смотрел Он ей вслед,
Тоска раздирала грудь,
И сердце пылало, но Он не хотел,
Чтоб ушла от него эта грусть.


С тех пор по ночам не до сна Ему -
Все ищет свою Звезду,
Он ходит среди мириадов светил,
Твердит про себя - "Я найду!".
Я верю - найдет, возможно - не завтра,
Да хоть через тысячи лет!
Для тех, кто влюблен, границ в пространстве,
И даже во времени нет...


Рецензии