Bечер Атланты...
Витрины и окна покрыв позолотой.
Спадает жара, вечер прян и тягучий
Гуляют прохожие после работы.
И вдруг саксофон зазвучал возле сквера,
Звук блюза полился над прaзднoй толпою.
Басами он нежности каждому мерял -
Сердца ввыcь парить уносил за собою.
Знакомые песни, мелодии Дьюка,
На лбу пот, как бисер, костюм неухожен,
Забрел подработать сюда издалека,
Игрой развлекая случайных прохожих.
Блюз томно летел, околдовывал город,
Звенящими нотами резал по душам
Трущоб чародей был давно уж не молод ...
Забывшись, народ в изумленни слушал
Восторженны крики...монету со звоном...
Шум улиц затих, восхищенный талантом.
Опять блюз полился серебряным стоном,
Bплетая в мелодию вечер Атланты...
Свидетельство о публикации №102061700186
_________________
Жму руку!
С уважением,
Сергей
Serg Merisarov 14.08.2004 09:13 Заявить о нарушении
С атлантиццким приветом!
Гайдачук Виталий 21.08.2004 04:40 Заявить о нарушении
Нам ли быть в печали?
Вспомни, в древней Атлантиде атланты были могучими людьми, богатырями.
Ну-ка, дай руку пожму!
Все будет в порядке!
_______________________
С дружеским приветом,
Сергей
Serg Merisarov 21.08.2004 12:42 Заявить о нарушении