На старом диване

На старом диване мы вместе смотрели на небо
И звезды на старом диване казались родней,
Но ты справедливо заметила – я непоседа
И я растворился, безлико оставив ключи от дверей

Я знал, ты поплачешь, но скоро, конечно, забудешь
Того, кого старым диваном нельзя удержать.
Мой странный побег с ядовитым презреньем осудишь
И будешь на старом диване сама в одиночку мечтать.

А я повидаю тем временем дальние дали,
И страны, и земли, и множество разных небес
Познаю и горе, и смех, радости и печали
Увижу немало забавных заморских чудес

Но звезды так близко нигде больше я не увижу
И небо на старом диване казалось, пожалуй, ясней
Из женщин-красавиц никто мне не стал тебя ближе
Да и той квартирки навряд ли найдется милей

И я возвратился в твой дом из далеких скитаний
И ты, как ни странно, простила меня, дурака
И вновь мы глазеем на небо на старом диване
Пока снова в путь не погонят меня облака


Рецензии