Фашизм

Ф А Ш И З М

Из жерла извергаясь, лава
Шипя и злясь, долину заполняла.
Но чтобы соблюсти приличье,
При этом беспрерывно извинялась:
"Уж вы, дома и люди, потеснитесь,
А вы, кусты-деревья, не сердитесь".

Дома горели и бежали люди,
Деревья гибли... Вопль стоял и ужас.
А лава деловито, безмятежно
"Пространство жизненное" заполняла.

16.02.88


Рецензии