МОЯ ТЕНЬ
Есть у меня подружка Тень, она всегда со мной.
Я с нею из дому иду и с ней иду домой.
Она похожа на меня от головы до ног.
Когда я прыгаю в кровать, она туда же – скок.
Смешно порою наблюдать, как тень растет моя
Не так, как дети во дворе, совсем не так, как я.
Она способна вырастать до высоченных крыш,
А иногда и в микроскоп ее не разглядишь.
Совсем не знает детских игр моя немая Тень,
Зато дурачит без конца она меня весь день.
У ног свернется, как щенок, робка, тиха, скромна,
А то вдруг прыгнет на меня лягушкой из окна.
Однажды утром до того, как солнышко взошло,
Увидел, капельки росы украсили стекло,
Но Тень ленивая моя, как сонная старушка
Заснула вновь, позвав меня, уткнув свой нос в подушку.
Свидетельство о публикации №102061600666