Зачем не в эту гавань...

Зачем не в эту гавань
Сегодня рвутся корабли?
Они ушли от верной славы
И бурю вешнюю нашли.
Им надоела тишина
И вечно скромный быт.
У них душа полна
Желанья битв.
От тихой пристани отчалив,
Вы не причалили к другой.
От боли и отчаянья
Рвались в последний бой.
Горели люди, корабли,
Как будто бы бумажные.
Смерть первыми нашли…
Да, самые отважные.
Горело море меж костей,
Но страха не было в глазах.
Им не до собственных смертей:
Зачем же нужен страх?
И жарко было в том бою-
Считало жертвы море.
Вот кораблей в строю
Осталось только трое.
И эти трое до конца
Исполнили задачу.
Горела кровь в сердцах,
И вера жгла в удачу.



Рецензии