Недопитый чай

Давно пролетел день рожденья
И видимых поводов нет
Но праздника ждут за его лишь мгновенья
На всем протяжении лет

Хозяйка глазами согреет
Друзей, не жалея тепла
Заварка в заварочном чайничке млеет
И торт в середине стола

Но чтобы смешной не казаться
Себе, ты его не зовешь
Да он и не знает, -  чего опасаться
Но все-таки ты его ждешь...

Все будет казаться обычным
И торт и с вареньем чаек
Но только ты вспомнишь, - он любит с клубничным,
В прихожей раздастся звонок

Небритым, прокуренным гостем
Войдет ничего не поняв
Не выдашь себя ни обидой, ни злостью
Лишь в голосе дрожь не уняв

К знакомой щеке чуть прижмешься
Хвои аромат уловив
К гостям удивленным уже не вернешься,
Внезапно и чай не допив…

Все скажешь любимой подруге,
Оставив от дома ключи
И фразу припомнив о замкнутом круге
Ты с гостем расстаешь в ночи

Не юный уже и не старый
Под сорок с копейками лет
Он знает тайгу и аккорды гитары
И любит московский балет

С женою два года в разводе
Забрав с акварелью холсты,
Живет в коммуналке и добрый он вроде
Да все не решаешься ты

Три дня пролетят незаметно
В раю на восьмом этаже
И с грустью поймешь, что все больше ответно
Его ты целуешь уже

Хандра незаметно подкатит
Поняв, что не сможешь с ним жить
Вернешься к себе ты и время не хватит
Чтоб чай в его доме допить…

16 июня 2002 г.


Рецензии
как-то безнадёжно очень...

:о)

Anita   09.09.2003 08:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Anita! Признаться, ваша рецензия заставила меня вновь перечитать стих и...и, пожалуй, согласиться с вами...Вы тонкий психолог...Спасибо, рад знакомству,

С Уважением, Борис Новый

Борис Новый   09.09.2003 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.