Цикл стихов времена года
Осень незаметно
Проникла в летний сад.
Проливала слёзы,
Пускала листопад…
Осень – мастерица
Раскрасила леса,
Горы и поляны
В яркие цвета.
Красные и жёлтые
Горы и луга,
Быстро набегают
На небо облака…
Мрачно так в округе,
Дождик льёт и льёт.
Может, ещё месяц,
И зима придёт…
28.09.01 г.
ЗИМА.
Зима приходит в октябре
В Якутии Саха…
Леса и горы, и поля
Укутала в снега.
Снежинки тихо падают
На землю, на дома.
Погода нас так радует –
Уже пришла зима!!!
Так холодно на улице,
Метель метёт… Мороз,
Но скоро Новый Год уже.
Придёт к нам Дед Мороз!
Но вот зима кончается,
Приходит к нам февраль.
И скажем дружно, весело
Зиме: «Прощай, прощай!»
29.09.01 г.
ВЕСНА.
И вот весна – красавица
Ворвалась в зимний лес,
Солнце светит ярко,
И дождь идёт с небес!
Тепло уже на улице,
Весна – пора любви!!!
Кругом гуляют парочки,
Щебечут соловьи…
И реки вдруг поднялись –
Везде текут ручьи…
Погода разыгралась,
И тучи все ушли…
Весной всё так прекрасно:
И звёзды, и луна…
Вот лето просыпается –
Кончается весна!
30.09.01 г.
ЛЕТО.
Вот и лето к нам пришло!
Солнце, море, тёплый ветер.
Море света и тепла –
Всё прекрасно так на свете!
Вот и к нам июль пришёл,
Яркий, красочный, красивый…
Много ягод и цветов,
Вот уже цветёт брусника…
Тучи на небе сгустились,
Все резвятся под дождём,
Мы с тобой договорились
Прогуляться этим днём.
Август – осени начало
Здесь, в Якутии Саха.
Солнце светит очень мало.
Ветер гонит облака…
10.11.01 г.
Свидетельство о публикации №102061600420