Дерево луны

I Давным-давно на Землю нашу
Упало зёрнышко с небес
Такое светлое, как ангел…
В то время не было здесь мест.
Таких прекрасных, чистых, милых,
Как после зёрнышка того,
Всё расцвело и распустилось
(Не так, как было до него)…
Проходят месяцы, как в сказке:
Растут деревья и цветы.
Но вот уж год прошёл… И краски
Вырвались из-под земли!
Вот так и появилось там на свете
То деревце из зёрнышка Луны.
Цвело оно всегда при лунном свете
И называлось деревом Луны.
Самое чудесное в мире всём большом,
Голубое, снежное… А плоды на нём
Круглые и нежные, как сама она –
Голубая, снежная красавица – Луна!

II Но однажды ночью раскрылись два плода,
Показались маленьких четыре огонька.
Распахнулись ветви, разошлась листва –
Это появились на свет два существа.
Нежные, прекрасные родились они.
Много лет у Дерева проводили дни.
С братьями и сёстрами жили там они,
Почитали, верили в Дерево Луны.

06.01 г.


Рецензии