Юность

Молодость прекрасна, но она не вечна,
Горная речушка так же быстротечна…
Молодость – такое время золотое,
Где ничто на свете не даёт покоя.
Мир, природа, звёзды, солнце, море, ветер.
Это так прекрасно здесь – на белом свете!
Всё это скорее хочется узнать нам,
И всё-всё, что знаем, взять и рассказать вам.
Рассказать о чувстве, о любви – о чуде,
Где вдвоём играть мы и резвиться будет,
Всё о том же чувстве – розовом и нежном,
В Якутии суровой, в городочке снежном…
Ведь любовь прекрасна, как и наша дружба,
И её навеки сохранить нам нужно!
Все мы молодые, любим приключенья,
Но не любим слушать взрослых поученья.
Любим на природу выезжать мы летом
И лежать на пляже на песке согретом…
Юность так прекрасна, нежна и чудесна.
Молодость не вечна, но как она прелестна…
Чувства и тревоги голову вскружили,
А вот об учёбе мы пока забыли…
Все мы отличаемся, разные такие,
Но нужно учиться в годы молодые…
Юность незаметно пролетит, как птица,
И себе ты скажешь: «Надо торопиться».
Жизнь прожить так надо, чтобы её вспомнить,
Золотое время надо бы припомнить.
Как с друзьями вместе мы гуляли в парке,
Как на День Рожденья дарили всем подарки.
Думаем о многом, думаем о разном,
Загораем летом мы под солнцем ясным…
Много мы мечтам, иногда читаем,
Но о самом главном так и не узнаем…

24.04.01 г.


Рецензии