Люблю тебя
А ты склонишься молча предо мною…
Любовь к тебе свою надолго сохраню…
И тихо мы пройдёмся под луною…
«Люблю», - скажу тебе я нежно в тишине.
Но что ответишь ты, мой друг прекрасный?
Ответишь, что к другой сегодня ты идёшь,
И скажешь, - трачу время я напрасно?..
Ты будешь веселиться, играя вместе с ней,
Но там не будет ярких и радужных огней…
Пойми же наконец – она с тобой играет,
Со всеми так она – играет и бросает…
Но если всё не так и любишь ты меня,
И нет другой – прекрасной и любимой…
Тогда что скажешь ты на это про меня,
Всё не напрасно было, мой любимый?
И вдруг ответишь мне в полночной темноте:
«Люблю тебя одну, моя родная…»
И мы с тобой вдвоём сгораем, как в огне,
От радости и счастья трепыхая…
Я так боялась раньше, что ты вдруг не поймёшь
То розовое чувство с названием «Любовь»,
А ты меня послушал и понял быстро всё,
То розовое чувство – к тебе было оно…
И мы бродили вместе весь вечер при луне.
«Люблю тебя навеки!» – сказал тогда ты мне…
Ответила, что буду любить тебя всегда
И будем мы гулять с тобою до утра…
То розовое чувство зажглось в наших сердцах,
Как будто бы росинки собрались на листах…
Глаза светились счастьем, как алый огонёк,
По телу пробежался лёгкий холодок…
Всё стало так прекрасно: и звёзды и луна,
И мы гуляли вместе с тобою до утра…
Всю ночь с тобой мечтали, бродили по лугам,
И всё было прекрасно влюблённым двум сердцам!
03.01 г. (Посвящено Лёше)
Свидетельство о публикации №102061600386
А насчёт этого абзаца - я долго не могла подобрать рифму и решила оставить всё как было, хотя мне это тоже не очень нравится...
Кстати, мне очень нравятся Ваши стихотворения, продолжайте писать!!!
С уважением,
Koneko Hatsukoi 03.07.2002 08:30 Заявить о нарушении