Якутия

Чудесный день, в лесу всё стихло,
    Только идёт немного снег.
    Живёт в Якутии прекрасной
    Миролюбивый человек.
    Построил Нерюнгри на сопке,
    Построил Чульман вдалеке,
    Он в Нерюнгринке ловит рыбу,
    А также в Горбылях реке.
    Пушистый снег лежит полгода,
    Лето короткое совсем,
    Печальный месяц смотрит хмуро,
    Мигают звёзды в темноте.
    И о Якутии суровой
    Мы можем многое сказать:
    О лесе, сопках и озёрах,
    К примеру, можем написать.
    Здесь лес чудесен: сосны, ели
    И лиственницы тоже есть.
    Зимой суровые метели
    Приносят из-за гор нам весть.
    Заходит солнце, наши сопки
    Пылают яркой желтизной,
    И жаждем каждый год мы встречи
    С нашей красавицей – весной.
    Пришла весна, настало лето –
    Пора для ягод и грибов,
    Пора закатов и рассветов
    И тёплых западных ветров.
    Великолепные озёра,
    К примеру, озеро Токо.
    «Оно прекрасно!» – скажут те,
    Кто видел хоть разок его.
    У нас есть лисы, зайцы, лоси,
    Олени, белки и песцы;
    Кукушки, кукши, трясогузки,
    И прилетают снегири …
 Чудесный день, в лесу всё стихло,
    Только идёт немного снег.
    Живёт в Якутии прекрасной
    Любимый, добрый человек …

3.03.2001 г. (Посвящено Лёше)


Рецензии