Прощание

Горячо и надежно, как список покинутых стен,

Никогда не обидно - как гибели прошлой тоска,

Так же больно, как все превращения в тлен,

И темно, как тревожная нота дверного глазка.

 

Только тише, чем хрупкость от пауз сырого угля

И абсурдней, чем снова просить умирать свою тень

Пусть в глаза твои тысячу лиц не заглядывал день

Я безвольно смотрю тебе вслед, как чужая земля.

 

Я хочу отделиться от смерти, повернутой вспять,

И продать на толкучке картину из собственных грез

Ничего не сложилось из криков осенних берез

Никому не оплакать тебя и меня не понять.


Рецензии
Проникновенно, чувственно!

Желаю творческих удач!

Александр Окропиридзе   28.06.2002 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю!
:)))

Вера Флёрова   01.07.2002 00:18   Заявить о нарушении