Круговорот
Почти шутка
Январь закончится, а следом
Придет февраль, и март придет,
Апрель и май. И вместе с летом
Придут июнь, июль. И вот
Спокойный август на пороге
Уступит место сентябрю,
А там - октябрь, устав с дороги,
Войти позволит ноябрю.
За ноябрем, в шикарной шубе
Чтоб довершить круговорот,
Декабрь идет, холодный, грубый,
И вот уж - здрасьте! - Новый Год!
И вновь январь... (смотри с начала)...
Мелькают дни, мелькает жизнь.
Вот плоть поникла, заскучала...
Вот - смерть откуда ни возьмись...
Не так ли - просто, примитивно -
В небытие уходит ВСЁ?
И даже счастья "образ дивный"
Себя от тленья не спасет...
Но - ч-черт возьми! - Какое лето!
Весна какая, черт-т возьми!
А осень, братцы! Да ведь это
Гуляет Бог промеж людьми!
Круговорот? - Да шут с ним, право!
Пускай вертúтся всё и вся,
Под крики "Бис!", под вопли "Браво!",
Ни виз, ни сроков не спрося!
21.06 - 30.06.93
Свидетельство о публикации №102061600239