Метель

Упала снежинка на мою ладонь,
И тихо по моей щеке слеза скатилась.
Не тронь мою слезу, прошу, не тронь,
Хочу, чтоб на мгновенье жизнь остановилась.

Хочу взглянуть на все, что не сбылось,
Хочу узнать, чему виной все было,
И почему нас счастье обошло,
И наша, почему любовь остыла.

Нет, не слышу я ответов от небес,
Все так же тают на лице снежинки,
И к серой жизни иссяк мой интерес,
И превратились слезы в льдинки.

И сильный ветер мне все хлещет по лицу,
Ну, перед ним-то, в чем я виновата?
За все, что подошло к концу?
И это что, за счастье плата?

Нет-нет, не прав ты, Господи, не прав!
Все в жизни могут оступиться,
Я каюсь за мой скверный нрав,
Да, знаю, знаю, ты можешь сердиться.

Всё! Силы все покинули меня,
Всё, не могу среди метели сделать шагу,
Прошу, ну, пощади, молю тебя,
Я от усталости сейчас здесь, среди дороги лягу.

Вдруг чья-то теплая ладонь коснулась моего лица,
И кто-то из сугроба меня поднял,
Узнала сильные я руки своего отца,
Он очень нежно поцеловал меня и обнял.


Рецензии