Завещание

Вчера любовался зеленью
и небом и вдруг - затих:
ведь мне придётся уйти -
на кого я оставлю Землю?
Мне сидеть бы да не высовываться,
вместо этого глотку рву:
если уйду - compranez vous? -
на кого я оставлю солнце?!
Кому мне доверить прошлое,
мечты, настоящий момент -
когда я уйду - understand?
подстроено всё... нарочно!
И вот по двору опознанным
нелетающим субъектом мечусь,
загибаюсь от нахлынувших чувств:
уйду я - а как же звёзды?
Кому их родное мерцание
оставить мне, ну - кому?
Кому мне оставить тюрьму -
с экватором и полюсами?
Составил бы завещание,
каждый ломаный грош
я бы включил, но кто ж
займётся простыми вещами?
Такими как: сострадание,
любовь, тишина, печаль -
кто будет за всё отвечать,
когда я уйду, когда я...

...Но нет - этот мир сияющий
от сердца не оторву,
потом поглядим - ведь я ещё
живу... я живу... живу!


Рецензии