Размышления на рассвете

ГРУЗ БЕЗУДЕРЖНЫХ ДНЕЙ СНОВА ЛЯЖЕТ НА ПЛЕЧИ
КАК В БЕЗЛИКОМ ПРОСТРАНСТВЕ СТРУЯЩИЙСЯ ДЫМ.
КТО ПРИЗНАЛСЯ ОДНАЖДЫ, ЧТО ВРЕМЯ НАС ЛЕЧИТ,
ВИДНО ОЧЕНЬ ХОТЕЛ УМЕРЕТЬ МОЛОДЫМ.

ТЯЖЕСТЬ ВЕТРЕННЫХ СНОВ ВМЕСТО ТИНЫ БЕССОННИЦ ,
АНТОЛОГИЯ СТРАХОВ, ЖИВУЩИХ ВНУТРИ,
КАК ПАРАДНАЯ ФОРМА СЕНТЯБРЬСКИХ ШКОЛЬНИЦ,
БЕЛЫЙ ФЛАГ ВОЗВЕЩАЕТ НАЧАЛО ЗАРИ.

ГАСНЕТ БЛЕСК АВТОСТРАД ЗА ЛАВИНОЙ РАССВЕТА
И ЛИШЬ ВЕТЕР ЛАСКАЕТ НАМ ЛИЦА В ПУТИ.
И НАПРАСНО МЫ ПРОСИМ У ВЕТРА СОВЕТА -
ОБЕТОВАННЫЙ КРАЙ НАМ УЖЕ НЕ НАЙТИ.

ЖИЗНЬ - ЕСТЬ КРУГ И СОЗНАНИЕ - ЛИШЬ ПОЛУСТАНОК,
АКСИОМА ДОБРА В ЖЕСТКОЙ ПРИЗМЕ ЛЮБВИ.
КАСТАНЬЕТЫ СТРАСТЕЙ БОСОНОГИХ ИСПАНОК
УЖЕ НАЧАЛИ ЖАДНЫЕ ТАНЦЫ СВОИ.

ГДЕ ГРАНИЦА РЕАЛЬНОСТИ И НАВАЖДЕНЬЯ?
ЧТО КОНЦЕПЦИЯ ВРЕМЕНИ ПРЯЧЕТ В СЕБЕ?
ЧТО ЕСТЬ СМЕРТЬ, И - ТЕМ БОЛЕЕ - ЧТО ЕСТЬ РОЖДЕНЬЕ?
ЧТО ХОТИМ МЫ НАЙТИ В НАШЕЙ ХРУПКОЙ СУДЬБЕ?

ПЫЛЬ БЛЕСТИТ ПОД ЛУЧАМИ ВСТАЮЩЕГО СОЛНЦА,
ТОЛЬКО БУДЕТ ЛИ СОЛНЦЕ СВЕТИТЬ ДЛЯ МЕНЯ?
НАПОСЛЕДОК ВЗГЛЯНУ В ОТРАЖЕНЬЕ ОКОНЦА
И ОТПРАВЛЮСЬ ВПЕРЕД, В СЕРДЦЕ ВЕРУ ХРАНЯ.


Рецензии