Летний вечер
За окном поёт дождь.
Под такие такты
Не солжёшь.
Рассказать бы, что было,
Но как подобрать слова?
Сердце сонатой ныло…
Кружилась голова…
Слов так мало,
И те так узки.
Как описать, что чувства – жало,
Будто рвут на куски…
Память во мне уснула,
Не обжигает больше болью ран;
Но где-то внутри кольнуло,
Что шанс быть вместе нам не дан.
И стало горько снова,
Печально от того,
Что жизни нашей основа
Грубее, чем в любом кино.
Но право, к чему нам совесть…
Всё нашим мыслям не беда.
Немногим эта радует повесть,
Лишь запахом после дождя;
Только вечером чистым и светлым,
Когда ложишься на кровать
В обнимку с летним ветром…
Вдвоём теплее засыпать.
Свидетельство о публикации №102061600015
Romantic Bluesman 16.06.2002 16:38 Заявить о нарушении
Romantic Bluesman 16.06.2002 16:41 Заявить о нарушении