Песня

Для того лишь стоит жить,
Чтобы пародиста
В облике туриста
С нижней ветки обложить.

Гвоздь воткнуть ему в сапог,-
Злостью обеспечить,
Чтобы он в избытке мог
Наворочать речи,

От которых вянет лист
В грусти беспросветной,
В этом он большой артист
И авторитетный!

А как только запоет,
Крышею поехав,
Тут хватайся за живот,-
Только не от смеха!

"Путь восторженно меси
По уши в грязище,
В рюкзаке лапши неси
Миллиграммов тыщи.

Вроде кажется пустяк,
А в котле приварок,
/Я пою не просто так,
А для гонораров/.

Новичок, кляня судьбу
Бранью многозвучной,
Малый трактор на горбу
Прет на всякий случай,

Если старший проводник,
Заблудившись в теме,
Забуксует в трудный миг
В Северной поэме.

Песня может и не та,
Что нужна в походе,
Но какая красота
Рядом на природе!!!

Из болота газы прут,
Воздух освежая,-
Птички "хриплые" поют,-
Красота какая!!!

Вот съедобный мухомор,-
Не пройдите мимо,
Ну и что-же,что "ля морт"*
Ждет неумолимо.

Вот ползет красивый уж
И не очень внятно
Прошипел:-какая чушшшшь,-
Слушать неприятно!

Красота какая! Вот!
Дети! Поглядите!"-
Все зудит певец болот,
Языка хранитель!

Он не дремлет и не спит,
Пролагая тропки.
Слышно - мозг его скрипит
В черепной коробке.

Он идет не просто так,-
Дом его - Планета!
Он - клинический дурак
И диагноз это!

Дальше не с чего дуреть,-
Помогите, братцы,
Он еще способен петь
Километров двадцать!

Принесла сорока весть,-
Кот ее наплакал:
Есть еще поэты, есть!
Диоген! Дай факел.

* ля морт /франц./- смерть.
С героем-туристом и героической эпопеей, вызвавшей вышеизложенное можете ознакомиться,прочитав Кавардакина.


Рецензии