К чему все это происходит?

К чему все это происходит?
Да даже черт не разберет!
Любовь приходит и уходит,
А смерть стоит и молча ждет

Друзья теряются в тумане,
А недруги живут с тобой
Существование на грани
Как говорится, вечный бой

Холодный чай на сонных кухнях 
Нас согревает день за днем
И от полудня до полудня
Мы все чудес каких-то ждем

Повсюду ищем идеалы
В мечтах, любви, и даже в снах
И полуночные кварталы
Вселяют в наши души страх

Не ценим то, что мы имеем,
Хотя порой все это блеф
И рассмеяться мы не смеем
В лицо надменных королев

И ни богатства, ни свободы -
Замкнувшийся навеки круг
И злобно искажают годы
Прекрасные черты подруг

Судьба нам тычет лом в колеса
Упорно, подло, день за днем
Изнемогаем от вопросов,
Решаемых с большим трудом

Спасенье? – разве что дороги
Молитвы и могильный крест
О, снисходительные боги!
Чуть отложите свой арест

Чтоб мы успели вдруг, однажды
Задуматься о смысле лет
Чтоб догадаться смог бы каждый,
Что смысла в этом мире нет.


Рецензии
Спасенье ?- Да, оно в дорогах.
И смысл в этом мире есть -
Искать и находить ... все те дороги,
В которых ожидает нас успех !

"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" (афоризм вспомнился к третьей строчке 0))

С уважением,
Ольга.

Ольга Оленева   16.06.2002 02:03     Заявить о нарушении
Благодарю!
С момента написания этого стиха прошло 9 лет и теперь я уже сомневаюсь, что спасенье в дорогах. Но облегчение в жизни они, конечно, дают. Особенно если "дорога" помножена на "скорость".
Еще раз спасибо.

Милютин Александр   17.06.2002 08:08   Заявить о нарушении