Конвой погасших звезд

Уже в который раз
Я вижу этот сон:
Колодец синих глаз,
Оплавленный огнем.

И черный дым хмельной
Окутывает пост.
Сейчас придет за мной
Конвой погасших звезд.

Сквозь серых облаков
Растоптанную даль
Я слышу звон оков
И чувствую печаль.

Прощальный аромат
Обуглившихся роз…
Меня доставит в ад
Конвой погасших звезд.

Бессильная луна
В песчаных берегах,
Извечная война
И липкий грязный страх.

В сгущающейся мгле
Горит последний мост.
Шагает по земле
Конвой погасших звезд.

…Отгонит прочь кошмар
Томительный рассвет
И словно блеск от фар
Его растает след.

Увижу я огни.
И тлеющий погост.
Я вновь служу у них
В конвое мертвых звезд.


Рецензии