Любовь и смерть

1.

Крест на любви не лучше смерти,
Я знаю точно-точно,
Я где-то буду первым
Полумертвым этой ночью.

Я на любви съел собаку,
Я подавился, я заплакал,
Боль наступив, уже не отступит
Ну и ладно, будь что будет.

Я один на один
На десять трезвых волков,
Теперь я знаю, лекарство от смерти
Нельзя купить за любовь.
За тонкий короткий отрезок
Слепого стремленья вперед,
Я продал Бога, теперь я свободен,
Я сам себе идиот.

Что может быть хуже —
Меня не берут
Ни стрелы, ни копья,
Им даже не нужен
Эфир моей крови,
Меня обретут
Лишь мусорщик плоти,
Да дьявол на ужин.

2.

Черная Мория
Камни прожевывает,
***ня — бутафория,
Крест четвертован.
Будет отличный
Косяк для двери,
Дверь распахнется,
Вылетят звери,
Под каменный купол
Ляжет фундамент,
Нетраханых кукол
Задавит цветами.
Ноги, торчащие
Из-под обломков,
Животворящие
Кости потомков.
Слабое место
Русской природы —
Христова невеста
Скорчится в родах.

И снова один на один
На сотню страждущих уст,
На тысячу алчущих рук,
На десять пар выцветших глаз.
Плотьраздирающий звук
Вводит зверя в экстаз,
Слезы его на вкус —
Сок каждого из вас.

Солнце сверкнуло лучами заката,
Меч выпал, мозг умирает от яда,
Тело мое в братской могиле,
Душу надежно к солнцу прибили.


Рецензии