Здоровым и спокойным я родился

Здоровым и спокойным я родился,
Но только вот никак не мог понять,
Как будто бы в утробе провинился:
Меня зачем-то стали пеленать.

Душа младенца , не стерпев,восстала,
Рот в пол-лица,я продолжал орать.
"Тебе тогда свободы не хватало",-
Потом мне, как-то говорила мать.

Нередко приходилось синяками
Платить за то ,что часто против был.
"Плыви теченьем и греби руками",-
Мне чей-то тихий голос говорил.

Чужой идее лишь тогда поверю,
Когда смогу ее умом понять,
И,уходя,часто хлопал дверью,
Чтобы друзей по жизни не терять.

Пусть тяжело,но ни на что на свете
Свою свободу мне на променять.
И мать моя ,подумав о запрете ,
Уж не захочет внука пеленать.


Рецензии