Как в последний раз

 Сколько  мы  ни  срывали  цепей, 
 Сколько  мы  ни  рождали  идей,
 Всякий  раз  появляется  новый  запрет.
 Дальше,  выше,  быстрей  и  сильней,
 Крепче  разум  и  нервы стальней!
 И  уже  не  увидишь  спокойный  рассвет.

 Мы  даём,  чтобы  снова  забрать. 
 Отдыхаем,  чтоб  вновь  уставать.
 Мы  плывём  по  течению,  сбился  штурвал.
 Не  желая  умом  понимать, 
 Родились  мы  себя  убивать.
 Никогда  не  закончится  страсти  запал.

    Пр:  Налей,  чтобы  в  бездну  ум  повело! Налей,  чтобы  сразу  ногу  свело. Налей,  чтобы  стать  друзьями  лесов  и  полей. Налей,  чтобы  пятый  угол  найти, Налей,  чтобы  нам  не  сбиться  с  пути.
Налей,  как  в  последний  раз  наливают,  налей!

 Мы  не  знаем,  чего  мы  хотим. 
 Смыть  с  лица  застоявшийся  грим.
 Но  останется  в  облике  маска  шута.
 Замерзаем  и  снова  горим –
 Вся  энергия  движется  к  ним
 И,  по  прежнему,  наша  обитель  пуста.

 В  наших  жилах – большой  оборот!
 В  наших  мыслях – пустой  сумасброд.
 Постепенно  нас  втягивает  в  пустоту.
 Захлебнулся  на  счастье  народ,
 Проживая  не  зная  забот,
 А  в  последние  дни  вспоминают  мечту.

     Пр:  --
06.1993.


Рецензии