Баллада о делах Третьей Эпохи

По долине Андуина, невдалеку Амон Хена
Шел отряд Морийских гномов с мыслью с кем бы помахаться
Повстречались им Авари, Трандуила дети-внуки
Зарядили арбалеты, взяли их наизготовку
Гномы мешкать не любили, топора свои добыли
И постороились свиньею, тоже вобщем-то готовы
Уж совсем началась драка, только тут один неслабый
Из-за Ирисной низины затесался промеж ними
И сказал Какого хрена мы ту мучаемся дурью
пошли лучше к Дол-Гулдуру, там я слышал есть назгулы
То то будет нам потеха.

Гномы сильно сомневаясь в этой новости случайной
выражали несогласье и ругались безобразно
Поминая Наугламир и Остраннские разборки
Эльфы Авари опять же думали что это Басня
Никаких назгулов нету, Элендил еще их выбил
И в Ородруин горящий покидал без сожаленья
Сау старого опять же с той поры у нас не стало
Скучно стало в Средиземье хоть копье на стенку вешай.

Этот малый все ж однако уговаривал проверить
Мало ли какая сволочь завелась в Зеленолесье
Говорил об этом ровно восемь дней без перерыва.
До того договорился, что уж гномы клич послали
В Эребор, в Туманны горы и в Железный кряж далекий
Что мол, Враг таки нашелся, Слава Дарину и проче
И пока всем ополченье, кому дороги свобода,
Демократия и т.д.

Эльфы долго не мудрили и отправили посланья
первым делом Трандуилу, Келеберну и Элронду
Во-вторых, в Арнор и Гондор, к Беорнингам и роханцам
В третьих, прочим, кто помельче и вписали в те посланья
Все, братва, мы остаемся, никакого Валинора
До тех пор пока назгулов с прочье нечистью старинной
В Дол-Гулдуре не прикончим. А не то великий Манве
Нас не пустит до Амана. все кто хочет - подходите,
Типа присоединяйтесь, вам же дорога свобода,
Демократия и т.д.

И когда собрались рати, гил-гиледовых почище
Обложили Мордор, Мирквуд да еще Харад впридачу
Перед самым самым штурмом всомнили про и про малого
Чтоб внести его деянье в Летописи и сказанья
И спросили его хором Келеберн с Галадриэлью,
Элронд, Арвен, гномы, люди, хоббиты и онтодримы
"Как зовут тебя, неслабый, что поднял все Средиземье
И объединил на славу и свободу всем народам
Назови свое нам имя, чтоб его мы прославляли
И похвально что б хвалили ныне, присно и вовеки

И ответил скромный малый, вовсе даже не чиняся,
Громко с толком с расстановкой, чтоб запомнили навеки
"Я зовусь Великий Горлум, Властелин Кольца Всевластья
Так что вобщем-то по коням! За свободу с демократьей..."

И пошел походкой легкой прямо к Ирисной низине
Что-то тихо напевая и любуясь чистым небом.

24 апреля 2002 г.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!! нехилая развязка!!!!!!!!!!!!!!!

Ясамсебелсп   15.06.2002 18:41     Заявить о нарушении
Самому дико понравилось!!!

Хельк Финтер   15.06.2002 21:28   Заявить о нарушении