Друзья покидают мою пещеру

Друзья покидают мою пещеру
Уходят нехотя и незаметно. По одному
Сначала мнутся, ходят кругами,
А потом глянешь - уже нету
куда свалил, в какую сторону света
Бог их знает, ну и ладно.

Друзья покидают мою пещеру
Спускаются в долину, в мир
В поиске нового, свежего, оригинального.
Находят, выглядят счастливыми.
Со смущенной улыбкой типа "Ну, ты ж понимаешь"
Понимаю. Некуда деться. Как все.

Друзья покидают мою пещеру
Временами приглашают тоже спуститься.
Якобы там у них лучше. Просто иначе.
Спасибо. Каждый выберет свою дорогу.
Каждый знает куда ему надо.
Даже если не догадывается об этом.

Спасибо. Я остаюсь.
Дальше как-нибудь сам.

март, июнь 2002


Рецензии
Во-первых, от души - с возвращением тебя. Во-вторых, тут всего даже больше, чем можно было подумать после скромного приглашения.
И в-третьих, не приходило в голову, что друзей может становиться больше? ;)

Елена Мошкова   15.06.2002 20:50     Заявить о нарушении