Людмиле

Защиты нет, нет кроны
На жизненном плацу…
Я знаю, что корона
Была б тебе к лицу…

Что было бы, что будет…
Горит, горит заря
И книга наших Судеб
Написана не зря.

Без бархатного трона
Хватает для людей
Смятенья и полона
В сетях крутых страстей…

Предательства и лести,
И зависти, и лжи,
Замешанной на мести,
И драк из-за межи…

В коронах злато, камни
Сверкают как миры,
А власть открыла ставни
В свободу и пиры…

Ну, а в конечном счете
И это Суета…
Здоровье лишь в почете,
Особенно с утра.

Пусть дремлет кот у склона,
На жизненном плацу…
Но… все таки корона
Была б тебе к лицу.


Рецензии