Летняя печаль

Что за печаль меня томит,
Что за огонь во мне горит?
Как не обуглиться Душе?
Уже…

И средь бездонности ночи
Опять стою с огнем свечи
Ищу пути земного млечность
В Вечность…

А в бархотности темноты,
Ночные прячутся цветы,
Им пахнуть только до рассвета -
Лето…

Ах! Коротка в июне ночь,
Огонь не в силах превозмочь,
Торжественность ее снести –
Прости…

И гаснет тонкая свеча
Пред властью лунного луча…
Ладонь росой ополосну –
Усну…


Рецензии