Ночь и лес Из цикла Триптихи
Без остановки закат гвоздодёр
Тащит с ландшафта светлые блики
Тень потихоньку вылазит из нор
Затопляя в себя кусты земляники
Сгустки из клевера
Блёклый цветок иван-чай
Пень, коряжистый трон в осоке
Мох, репейник…
Болотистый сонный край
Заблудившийся в чёрной топи
Часть 2
Норов тишины гулок и бугрист
Он вмещает тайну и шуршащий лист
Тени…, в каждой тени лунный ореол
Страх резвится с теми, кто сюда зашёл
Скрипнуло под ёлкой, гикнуло вдали
Может злые волки топчут ковыли
Может на болоте дядьки упыри
Воют втихомолку, чуя кровь зари
Ведьмина ухмылка в глубине дупла
Затряслись поджилки, ноет мошкара
Вторит подпевая ветерок убого
Лунная поляна, вздорная дорога
Часть 3
Летней ночью лес как бес вынимает душу
До поджилок чёрных фрес
До хрустящих сушек
До дрожащей пустоты мрачного величья
С исполинской высоты
Там где гнезда птичьи
Где курлыкает, скрипит, ухает и плачет
Шебуршит, скрипит, сопит
Мрак людей дурача
Исцелована луной, звёздами согрета
Ночь крадётся по дворам
В дрёме менуэта
По канавам, по садам, по кустам смородин
Словно сажу тут и там разбросали, родин…
Ослепит её рассвет, выглянув с востока
Затиранит…, улетит ночь в чулан до срока
И оттуда будет нам намекать с укором
Скоро солнца нагота прекратиться, скоро!
Свидетельство о публикации №102061500513
Значит не лето!
Топчут в болоте(?) у вас ковыли,
Злаки без цвета…”
В основном, поэтично, создается мистическое настроение для души,
чтобы отдохнуть от обыденного, привычного мира.
Колыма 16.06.2002 09:52 Заявить о нарушении