Не герой. посв. М. Жванецкому

         
  Я уже не стану героем 
 Укрытым чёрным плащом
 И золотые слитки
 Не осмелюсь искать. Не при чём
 
 Я буду в склоке за страны
 Финансы, машины, дачи
 И ни под чьи знамёна
 Не разверну свою клячу
 
 Не предстану юным атлетом
 С  медально сияющей рожей
 Сил у меня уже нету
 И времени кстати тоже

 Лонцелотом нашего века
 Альпинистом в бронзе загара
 На вершине из вечного снега
 Не смогу уже, хоть не старый

 Аналитиком с телеэкрана
 Алегархом, попом, астронавтом
 Девой в юбке и с гибкостью стана
 И известным артистом Гафтом

 Не получится, как не старайся
 Изменять жене без разбора
 И в восторге толкая санки
 Не катиться в сугроб под гору
 
 Околдованный самообманом
 В полусфере звёздного света
 От прикосновенья Дианы…
 Не прошляюсь с ней до рассвета
 
 Не смогу, не свершу, не добуду
 И на сцене как Гамлет не встану
 Не достоин значит покуда
 Я носить в себе его рану

 Густеют сумерки к ночи
 Скрывая лиц очертанья
 И каждый как я и прочий
 Пропитан страхом в сознанье
 
 Что же дальше, дрезина время
 По инерции мчит быстрее
 И на тормоз давить заблужденье
 Затянув верёвку на шее

 Никогда не стану героем
 В портупее и с пистолетом
 Никогда я самим собою
 Амбразур не закрою, но это

 Не мешает жить и смеяться
 Вынимать по кусочку сердце
 Освещая дорогу спящим
 Добавляя в постное перца.


Рецензии
А не стоит ли пожёстче быть? А то ведь вся вышеизложенная сволочь СОЖРЁТ!
С уважением Ж.И.

Злюстра   15.06.2002 21:24     Заявить о нарушении