вращение или Философические грёзы

                1.
Я сплю и вижу первый день творенья
когда всё сотворяется в себе
здесь полый камень стал зачем-то твёрдым
здесь рыба стала человек
затем всё стало тускло
мир спрятался в туман
спустилась ночь и стали звёзды
проткнули полог больше света больше
и солнце осветило мира храм
застыло всё нет больше превращений
бывает разве кто кого и съест
топорная робота полумерок
здесь управляет всем.

                2.
Сгустилось солнце мрак впитался в океан
застыли удивлённо тел фигуры
когтей исполненный природы храм
явился облачённый в шкуры
здесь превращений нет их время отошло
вращение теперь совсем иное
волк зайца съел  и мёртвое живое
питает кровь его
и больше ничего
не станет волк ни тигром ни собакой
не станет человек ни ангелом ни чёртом
не станет ни подсолнухом ни маком
лампада умертвившая природу.

                3.
Явился карлик жёлтый карлик жёлтый
окинул взглядом бесприютный хлам
открыл окно и дверь и храм проветрил
не доверяя тряпке и рукам
окинул храм окинул хлам окинул
окно проветрил дверь открыл а там
был карлик жёлтый карлик жёлтый карлик
остановилось колесо храм обратился в хлам.


Рецензии
Это скорей со-вращение.
Карлик уж больно хорош.
Его жалко.
Карлики не приспособлены к философии,-
она их пожирает.

Злюстра   15.06.2002 22:07     Заявить о нарушении