Дорога на Ерусалим
***
«Глянь, Стожары видны,
Рошно справить пора,
Да на ерзалке правь с кава локом…
Вишь, как пазобник пахнет росою с утра,
Сыровец не испорти окропом…»-
Этот говор Воронежский должен понять,
Эти души…Тут сердце России…
Тут Кольцов и Платонов – великая рать,
Жили-были – не просто гостили…
И без этих Стожар – всем знакомых Плеяд,
Запах рос не познав земляничный,
Ты не смог бы постичь этот черный квадрат,
Казимирушка**, друг закадычный…
Эх, как спустят сейчас на меня кобеля
Дескать, псевдо…и разные боле…
Да, мне нравились многие в мире поля,
Но сегодня люблю это поле…
**Казимир Малевич.
Свидетельство о публикации №102061500448