Подражание Мирзаяну

Тихо, тихо, тихо так…
Эти песни – шорох листьев,
Их полуночные лисы
Выносили на хвостах.
Про любовь и скрип колес,
Про концы и про начала,
И про то, как отвечала
Нам кукушка на вопрос…
Поснимались с якорей
Расписные пароходы.
Мы умнеем год от года,
Время катится скорей…
От придуманных вершин
И от добрых книжек
Мы спускаемся, cпускаемся, cпускаемся
Ниже.
По весне, как по весне,
Голубые незабудки,
Только что же эти буквы
Расплываются в письме…

Не за синими горами,
Не за черною рекой
Человек живет такой,
Он любовь свою изранил.
Тонкой свечкой не сгорать,
Не поверить в сказку эту,
По счастливому билету
Умудрился проиграть.
Но коровьим языком
Время все залижет.
Мы спускаемся, спускаемся, спускаемся
Ниже.
Шаг за шагом, словно гном,
Столько пней и столько кочек…
Только, слышишь, колокольчик
Распустился под окном.

Манит вечер на разбой,
Все пути для нас открыты…
У разбитого корыта
Жили-были мы с тобой.
Если б речка не журчала,
Если б горе не беда,
Если б можно все сначала,
Вот тогда бы мы, тогда…
Боже мой, ты нас прости,
Мы не видели Парижа…
Мы спускаемся, спускаемся, спускаемся
Ниже.
Зайцы солнце теребят
В поколоченной посуде.
Ах вы, люди, мои люди,
Ну за что же вы себя…

1973


Рецензии
«Эти песни – шорох листьев,
Их полуночные лисы
Выносили на хвостах»………

Читаю и не могу оторваться…
Спасибо Вам!

Инна Раевская   30.03.2023 17:55     Заявить о нарушении
Дорогая Инна, очень тронуло Ваше мнение. Вижу, что Вы меня нынче фундаментально просканировали, но не всё, не всё пока увидели!
Не уходите, побудьте еще, меня греет Ваше общество. Ощущаю Ваше тепло через буквы :)

Владислав Сергеев   30.03.2023 18:22   Заявить о нарушении
Владислав, улыбаюсь Вам)
Я обязательно вернусь)
Я просто не могу не вернуться)
Я же ещё не всё «вынесла на хвосте» в свою нору)
Ещё раз огромное Вам СПАСИБО!🙏🙏🙏

Инна Раевская   30.03.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.