Дама, валет игра в слова с отсутствующей - IV

"Дама ваша убита", - сказал(?)                ласковым голосом.
"Пиковая дама"

И еще - Владимиру Владимировичу, с улыбкой
Хотя оба ни при чем :)


Звон кандальный - как звон медалей
Отблеск стали -
        Как золото эполет
Голос - усталый, как будто пальму
Ветер колышет, слышно:
Дама,..., валет

Безупречная, как рецепт у провизора, точный
           До милиграмма
               Нетронутая годами
Всегда не владах с номерами и именами
Жестокая временами
Временами -
Нежная, как ухо чилийской ламы
Дама

Волос выкрашен в выжженый, соломенно-желтый цвет
Колоса, опаленного степным ветром
Голос под утро до хрипа вытравлен сигаретами
Которыми только и можно измерить длительность лета
Валет

И так же, как в кресле, согретом
                шотландским пледом
На поле стола под лампой дневного света
На поверку оказывается до смешного немного места
И в точке пространства, к сожалению, несовместны
Два бытия, ты и я, совсем как дама с валетом


Рецензии
Мне,знаете ли,понравилось.

Гуго Торндхейм   15.06.2002 13:28     Заявить о нарушении
очень, знаете ли, рад
:)

Эфиальт   17.06.2002 20:13   Заявить о нарушении