Тормози! Новогоднее

Стоп! Тормози!               
Этот знак ведь тебе знаком.
Оглянись-ка на свою жизнь,
Чтобы не пожалеть потом.
Ночь. Тишина.
Только снег, да полночный лед;
Неоконченная война,
Только битва пусть подождет.
Свет ярких фар-
Самый лучший на свете свет.
Он тоскливее чем пожар
И надежнее чем рассвет.
Что позади?
Клок из жизни длиною в год,
Холодный ветер, теплый дым,
Дом, в котором никто не ждет.
Пыль всех дорог
Снова спит на твоих ногах.
Этот мир соткан из тревог
И изменится только в снах.
Звезд мягкий блеск
Приближает рубеж годов.
Ты сжимаешь свой медный крест;
Ты всегда и на все готов.
Что впереди?
Километров слепая даль,
Одинокие жизни дни,
Вечный бой, да еще печаль.
Время спешит!
И уж начат обратный счет.
Ночь мгновения сторожит,
Старый год скоро в мрак уйдет.
Все! Вот и все!
Пробил час. Целый ряд нулей.
Вдалеке горизонт поблек
И тебе стало вдруг больней.
Газ! И вперед!
Теплый руль заодно с мечтой,
И печаль пусть сейчас уснет.
Пусть останутся боль и бой...


Рецензии