Кастанедоросль точка сборки

Утро началось с уборки,
и давно уже пора!
Я давно достоин порки -
хорошо, что не костра.

Я, подобно Галилею,
говорю, что я верчусь,
ах, себя я не жалею -
ах, болею, ах, лечусь.

Хватит самопотаканий,
хватит врать и брать на понт,
барахлю я - и пока не
заржавел - пора в ремонт.

Что там у меня в подкорке?..
Я - машина, механизм,
и готов к повторной сборке
мой невнятный организм.

Я себя перебираю
и порядок навожу:
грязь? - в машинке отстираю,
боли? - к доктору схожу.

В голове моей сценарий,
кто писал - поди, пойми...
Тоже мне, пассионарий,
разве можно так с людьми...

Ничего, мы всё исправим,
мы живыми быть хотим...
Если нет чего - добавим,
если лишку - сократим.

Книги, книги, книг-то сколько...
всяких знаний - как грибов
после дождичка... Постой-ка.
Вот те раз! А где любовь?

Знанье без любви - не катит,
капнем чуточку любви -
капли для начала хватит -
так хотя бы поживи...

И проекций - целый комплекс,
чтобы в них не заплутать,
мне, пожалуй, нужен компас
или ступа - чтоб летать.

Там тропинок даже нету -
сырость, холод, страх и тьма...
требует проводки света
состояние ума.

Подключаю, освещаю...
Да, забот - невпроворот.
Я конюшни очищаю,
как Геракл, от этих вот

недожитых, недопетых,
недосказанных кусков...
Хорошо бы: раз - и нет их -
ни деревьев, ни пеньков...

Но когда внедряешь ясность,
тут поспешность не нужна -
слишком велика опасность,
слишком дорога цена...

Потому пашу вручную,
понемногу, по чуть-чуть...
Cамого себя врачую,
не хочу я - как-нибудь.

И осколки разгребая,
я хочу дойти до дна.
Мысль нужна мне не любая,
а любая - не нужна.

Ну на что мне сплетни, бредни,
пережаренный омлет?
На хрена мне кризис средних
и кошмар последних лет?

Вот весомо, грубо, зримо
тётя-старость надвига...
Проходи-ка, тётя, мимо,
Не получишь ни фига!..

Утро началось с уборки,
и давно уже пора:
передвинул точку сборки -
и отлично, и ура!


Рецензии
Замечательно!
Одно "но" - "ступа" вместо "ступу". Нужен компас или ступа...
(Наверное, просто опечатка.)
Вы - классный!

Лягушка-Царевна   14.06.2002 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лягушка-Царевна, за заботу Вашу, и за ласковое слово! (там был другой черновой вариант в предыдущей строке, а в глаза не бросилось, когда просматривал... Теперь вот свежим взглядом окинул - нашёл ещё и несколько непроставленных запятых:))
В далёком детстве был такой предмет - внеклассное чтение... А мы тут все как раз противоположное ищем - классное:)
А находим попутно нечто гораздо более важное - так что Вам уже не только за Ваши стихи и отзывы спасибо:))

Роман Ерыкалов   14.06.2002 22:56   Заявить о нарушении