Полнолуние

Ночь выжигает на доме округлость луны.
В горле опять трепыхает.Хочется выть.
В театре теней началось представленье.
Тревожно и суетно мечутся в комнате сны.
неслышное в лампе ночных насекомых биенье.
Я жду,что вот-вот полнолунье должно наступить.

Сегодня не время еще обратиться в волчицу.
Наверное завтра...Ну,словом,на этой неделе.
За ожидание встреч,за обиду разлук отплатить по счетам.
Связать воедино концы,за любовь откупиться.
Все то что поругано,порвано в эти недели.
Должна ради полусекунды могущества склеить по швам.

Залатаю,зашью я серебряной нитью края
Рваной плоти твоей,что кромсала в безумной атаке.
Зацелую следы полнолунья инстинкта святого.
А потом серой шерстью сверкнув на прощание я
Растворюсь,как фантом в мегаполисно-лиственном мраке,
Ожидая всевластия луннного снова и снова!


Рецензии