Любимый дворник...

Любимый дворник ночи напролет стучится в окна,
Надрывно шепчет в пустоту дворов, что одиноко,
Печальным взглядом – пешеход спешит, щитом наружу,
Призывно светит маячок ему – кому-то нужен.

И лишь веселый парень–баловник во тьме как дома,
Высоток крыши, мачты-фонари – все здесь знакомо,
Он в трубы воет и деревья гнет, играет в салки,
Щиты ломает, пешеходов бьет дыханьем жарким.

Друг с другом рядом – каждый одинок в своей стихии,
Скупые люди всё несут дары - свои стихи им,
Напрасны песни, и слова – ничто, пустые карты,
Вдвоем танцуют танго под Луной косым стандартом.


Рецензии
это про ветер!
>8)

Bart   28.04.2003 13:15     Заявить о нарушении
И про ветер, тоже!:)

Анатолий

Wht   30.04.2003 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.