Бой с головой

Дороги уходят то в небо, то в воду
А ветер срывает промокшие перья
Трачу минуту в мольбах к телефону
Боги , уйдите, вы мне надоели

Воск заливает, слепляет ресницы
Пол с потолком раздавят мне голову
Открыто окно, но мне нужно решиться
Выйти на свет живым или голым

Я отпеваю себя перед зеркалом
Я отрываю гвозди с распятия
Мне с отлучённым судьбою не встретиться
Колют лопатки чужие проклятия

Холодно, голодно, страшно, но весело
Руки в карманы, к пустынному городу
Крыши, подвалы и к счастию лесенки
Катятся к чёрту и черному ворону

Я утопаю в дыму, словно в проруби
Гаснут лампады и лики осветленных
Это горят мои мысли и образы
Я прогоняю остатки столетия

А на дороге камни с могилами
Я продолжаю идти к тому городу
Вечно живой ,последними силами
Сети срываю с рассветного голубя

И снова в квартире с открытыми окнами
Пыль на постели ,  запятнанной кровью
Я поглощён единственным городом
Я умираю , пронзённый любовью

И смысл победы сокрыт в поражении
Чашы весов наклонены в стороны
Был ли ты прав, отказавши сражению
В ликах врагов, узнав свою голову ?


Рецензии
Ай-яй-яй!*и типа головой качает* Голову беречь надо)

Эдиtta   22.06.2002 15:56     Заявить о нарушении
чего-то с семантикой у Вас...

товарищ, рад видеть тебя
в нашем могучем
стихотворном строю! оп

Павлик Морозов   23.06.2002 22:13   Заявить о нарушении