Прости им, Боже!

Побивали Симона камнями
Только видел небо он открытым.
Предавая дух в Отцовы длани,
Бога исповедать не стыдился.
Не стыдился битым быть в народе,
И просил простить им слепоту.
Как Иисус просил: «О не вмени им Отче»?
Кто так слеп к спасению и глух.
Так и ныне просят дети Божьи:
«Не вмени им Боже слепоту»?
По Твоей дай сеять  семя воле,
Пусть по милости Твоей взрастут.
Бьют опять всех сеющих камнями
И Варраву выбирают снова.
Но все сеющие видят Ходатая
И Творца сидящего на троне.
Не бросайте в сеющих камнями
Жизнь земная им не дорога.
Перед ними небо расступается
И к престолу шествует душа.

14.06.2002


Рецензии